规章制度

电气系教学场地内部布置要求

作者:时间:2016/10/13 00:00:00浏览:

(一)标牌

将“课堂教学行为规范”上墙。全院所有教室按照统一的规格和要求悬挂“课堂教学行为规范”标牌,具体如下:

1.规格和样式尺寸为40*70,

2.悬挂位置:统一悬挂在黑板的右侧。

由教务处提出具体明确的数量及所在位置,由后勤处负责制作并安装。

(二)手机袋

根据以下要求,由专业系部采购并负责安装到位(其中阶梯教室等公共教室由教务处采购并负责安装到位)。

1.规格:手机袋一组统一为7排6列,共42个小袋,由深蓝加厚无纺布制成。

2.安装位置:统一安装在黑板左侧

3.配置要求:一个标准教室配备一组手机袋,公共教室配备2组手机袋

(三)卫生工具

建议有条件的系部将卫生工具统一放置,集中管理,不放置在教室或实训室,如必须将工具放置在教室或实训室,则要求如下:

1.种类数量:卫生工具可包括扫把、拖把、水桶、抹布,一个教室每类工具不超过2件;

2.放置位置:统一整齐放置在教室后侧靠窗位置,

3.其他要求:要求每个卫生工具自身干净卫生、完整可用;

(四)教室文化建设

1.各教室内部不准乱画乱贴,对现有乱画乱贴情况要加以及时清理;

2.各教室两侧墙面可按统一的规格悬挂名言警句,名言警句统一尺寸为35cm*90cm,每个教室悬挂4块

(五)讲台布置

1.讲台上面要保持干净整洁,不能堆放杂物。

2.讲台桌面只能摆放白色、彩色粉笔各一盒,黑板刷一个

3.讲台内不能堆放书籍和杂物