通知公告

关于加强“两个规范”治理整顿宣传工作的通知

作者:时间:2016/10/08 00:00:00浏览:

各处(室)、各系(部):

    根据学院(中心)党委、行政的决策部署,在全院开展以“规范课堂教学,规范学生行为”为主要内容的治理整顿。9月28日,学院(中心)颁布出台了《湖南安全技术职业学院关于印发〈教师课堂教学行为规范〉的通知》(湘安职院督〔2016〕83号),并召开“两个规范”治理整顿部署会议。

    为贯彻落实学院(中心)党委、行政的决策部署和有关文件及会议精神,进一步加强“两个规范”治理整顿宣传工作,现通知如下:

    一、深入学习贯彻落实《教师课堂教学行为规范》

    教学管理部门和各系部要组织教师集中学习《教师课堂教学行为规范》,并撰写心得体会,择优发表在学院网站的“两个规范”治理整顿专题网上。

    学生管理部门和各系党总支要组织学生和学生干部开展主题班会、座谈会等形式,深入学习《教师课堂教学行为规范》,并将学习贯彻活动的新闻稿件及时发表在学院网站的“两个规范”治理整顿专题网上。

    二、大力宣传“两个规范”治理整顿

    各处室、各部门要高度重视“两个规范”治理整顿,充分认识其意义、内容和方法,要把治理整顿与师德师风建设结合起来,与校风、教风、学风建设结合起来,通过演讲、讲座、倡议书等形式,进一步扩大影响、壮大声势。

    坚持面上宣传与重点宣传相结合、学院层面宣传与系部层面宣传相结合、正面引导和反面曝光相结合、自律宣传与他律宣传相结合,开展全方位、深层次的立体宣传攻势,做到学院有要求、部门有回应、教师有声音、学生有行动。

    宣传部门负责校园公共区域及楼宇的横幅、公共宣传栏的宣传;教学管理部门和学生管理部门负责在教学楼、实训楼大厅设置横幅、宣栏板等宣传品;各系部负责在其行政办公地点、教师休息地点、教室走廊等处悬挂横幅,设置宣传栏、宣传板等。

    三、不断巩固和扩大宣传效果

    网络宣传要以“两个规范”治理整顿专栏为主要宣传阵地,积极反映治理整顿的各项成果,全面总结经验,不断推动“两个规范”治理整顿的宣传攻势。

    各处室、各系部要积极向网站专栏报送资料,包括各项活动、各项成果、正反面典型材料等,不断充实网站专栏宣传内容。

    以“两个规范”治理整顿宣传为楔机,进一步加强文化建设,形成富有特色的校园文化、系部文化、班级文化。

 

 

二〇一六年九月三十日