新闻快讯

电气与信息工程系召开持续深入开展“两个规范”文明创建再动员再推进大会

作者:时间:2017/03/21 00:00:00浏览:

     3月17日下午,电气与信息工程系在学术报告厅召开持续深入开展“两个规范”文明创建动员大会,系主任黎望怀、副主任谭庆龙、全系教职工及大一、大二各班班团干部、团总支与学生会学生干部参加了本次大会,大会由学工干事李婕老师主持。

     会上,系主任黎望怀讲话:首先他肯定了该系“两个规范”工作开展以来取得的成绩并对老师和学生干部表示感谢,但是部分同学对于“两个规范”认识不够,要加大力度持续推进,工作任重道远。学生干部们要认识到“两个规范”的重要性,积极支持老师工作,共同推进两个规范落实到实处。黎主任指出了该系学生寝室卫生问题较多,课堂手机入袋率低、出勤率不稳定,学生上课低头族多,学生在教学区域抽烟多等问题也仍然存在,要解决这些问题,端正教风学风,就要提高教师的教学质量、教学水平,每一位教师都应管教管导,严格执行教学课堂行为规范,要毫无保留地传授知识给学生,用心,用情感去感染、熏陶学生,提高课堂的吸引力。辅导员要加强对学生日常行为规范的引导教育,让学生改变陋习,养成良好的课堂学习习惯。学生干部要做好表率,以身作则,身正为范。全体师生必须要从思想上统一,认识深刻,严格要求,覆盖全面,将责任落实到个人。

     随后,系教师代表、学生干部代表也纷纷上台发言,表达了他们对深入推进“两个规范”工作的想法与决心。学工干事李婕老师就该系“两个规范”工作中较突出的公寓管理问题和禁烟问题进行了具体工作安排。

    此次会议是在学院持续深入推进两个规范相关工作背景下召开,会议对全系师生都提出了具体要求,学生、老师将齐动员,同努力,营造优良的学习、生活氛围。