新闻快讯

应用外语系召开全面推进“两个规范”专项整治誓师大会

作者:应用外语系时间:2017/03/06 00:00:00浏览:

    为积极响应、深入贯彻落实学院“两个规范”治理整顿全面推进的工作要求,进一步巩固和扩大“两个规范”治理整顿成果,3月3日下午,应用外语系在图书馆5楼视频会议室隆重召开全面推进“两个规范”专项整治誓师大会,系部领导、全体学管人员、兼职班主任、各学生寝室长及拟建30间优秀文明寝室所有室员参加大会,大会由系学工办主任徐慰慰老师主持。
    大会开始,全体人员观看了学院宣传片,接受励志教育。接着徐慰慰主任总结了“两个规范”治理整顿开展来所取得的成绩和不足,强调了本次整顿的重要性,对创建“文明寝室”提出了具体的标准与要求。随后,系部30间拟建优秀文明寝室的寝室长集体庄严宣誓,表达创建优秀文明寝室的信心与决心。
    会议最后,系总支书记兼系主任宫军教授从讲究环境卫生、个人卫生、集体卫生;学会人际关系正确处理;自觉模范遵守公寓纪律等几个方面,对本次“两个规范”治理整顿向全体同学提出要求与希望。
    自上学期期初学院开展“两个规范”以来,我系课堂行为规范、学生行为规范治理整顿取得明显成效。新学期伊始,我系持续全面深入推进“两个规范”治理整顿,并把重点转向加强学生宿舍规范管理,确定以创建30间优秀文明寝室为起点,全面推广到系部所有寝室,开展全方位、零死角式治理整顿,确保“两个规范”不打烊。