新闻快讯

我院召开“两个规范”治理整顿推进会

作者:周海时间:2016/11/04 00:00:00浏览:

 

  11月4日上午,“两个规范”治理整顿推进会在明正楼501会议室召开。院长郭超、中心主任李荣欣、副院长(中心副主任)刘殿武、副院长罗杨、院长助理周劲松出席会议。会议由周劲松院长助理主持,郭超院长在会上作了重要讲话。

    郭院长指出,要正确认识“两个规范”治理整顿的取得的成绩和面临的形势,进一步提振做好这项工作的信心和决心。当前,“两个规范”治理整顿的发展势头很好,取得了始料未及的成果,但是工作成果依然脆弱,工作任务还很重,攻坚战斗势在必行。“两个规范”治理整顿提前达到预期效果,得力于全校师生员工的努力,尤其是第一线的督导、检查人员,以及辅导员、专任教师的辛勤工作。

郭超院长讲话

    郭院长指出,下一阶段要谋实招、出实策,多策并举,扎实全面地拓展、深化、推进“两个规范”治理整顿。一是要进一步明确各个部门的责任,明确系部的主体责任,全面深化推进“两个规范”治理整顿;二是要向纵深推进、全面拓展“两个规范”治理整顿的内容、对象、范围;三是要建章立制,建立健全长效机制;四是进一步加强宣传和正面引导,积极营造“要我做”到“我要做”的浓厚氛围和文化环境。

    郭院长强调,“两个规范”治理整顿是学院(中心)当前一项非常重要的中心工作,要切实落实责任,落实责任追究,“尽职免责,失职追责”。各部门要闻风而动,主动作为,在深化、推进“两个规范”治理整顿的攻坚战中交出靓丽的成绩单。

李荣欣主任讲话

    李荣欣主任、罗杨副院长在会上作了讲话,分别强调要“标本兼治”,加强专业和课程建设,系部要明确主体责任,在提高课堂吸引力和学生学习兴趣上下功夫。

    全体中层及以上干部、督导部门工作人员、各系学工负责人参加会议。会议通报了10月份各系部督导情况。

院领导出席会议