新闻快讯

“两个规范”出新力,爱国爱校齐声扬

作者:罗盟国时间:2016/10/21 00:00:00浏览:

    自学院开展“两个规范”治理整顿工作以来,为落实学院“两个规范”各项要求,安全技术系组织各班学习以《课堂教学行为规范》为主题的班会,并要求结合各班实际情况,提出班级整改意见。同学们认真学习规范中的九项规定,并计划修订班规,在以后的学习生活中,坚持贯彻落实“两个规范”——上课,铃声就是命令,不迟到,不早退,不旷课;自觉上交手机,晚自习不无故缺席。在系部严格管理下,晚自习读单词,练口语,完成学科作业,这都成为了常态化,校园中增添了浓郁的学习氛围。

 

    为进一步加强“校风学风”建设,提高同学们的爱国爱校情怀,安全技术系各班于10月18日晚,有组织有纪律地认真学习了《中华人民共和国国歌——义勇军进行曲》及《湖南安全技术职业学院校歌——撑起一片天》。学唱过程中,同学们为表达对五星红旗的敬意,当国歌伴奏响起,所有同学都站起来学唱。爱国,让我们从唱好国歌开始;爱校,让我们从学会校歌开始。