新闻快讯

“两个规范”治理整顿阶段总结暨工作部署会议召开

作者:时间:2016/10/14 00:00:00浏览:

    10月14日上午,“两个规范”治理整顿阶段总结暨工作部署会议在明正楼501会议室召开。院长郭超、中心副主任曾大恒、副院长罗杨、院长助理周劲松出席会议,各系及相关处室负责人参加了会议。会议由周劲松院长助理主持,纪检监察室通报了《规范课堂教学、规范学生行为专项整治实施方案》落实情况,督导与职教研究室通报了《教学督导数据情况》,并对新修订的《课堂教学质量评价表》作了说明。会议最后,郭超院长作了重要讲话。

    郭超院长指出,开展“两个规范”治理整顿以来,课堂教学等各个方面的工作都有了明显的进步。“两个规范”治理整顿的成绩表现在六个方面:一是思想发动有行动,二是部门联动在形成,三是宣传报道有氛围,四是环境布置在改善,五是长效机制在跟进,六是整顿成效可感知。但是还存在五个方面的问题,一是思想发动还不深入,部分单位和个人还存在怯战、厌战、畏难甚至不满的情绪;二是部门联动的机制还有缺陷,存在互相推诿、不负责任的现象;三是宣传报道还有差距,系部主动宣传的意识不强,宣传的形式不丰富;四是环境布置没有到位,工作拖沓不前;五是整顿成效有限,还没有达到预期效果。

    郭超院长强调,下一步要继续深化宣传教育,不断强化“两个规范”治理整顿的力度和深度;要进一步完善部门联动,形成长效机制;要完善各类考核机制,加强定量考核;要突出重点,扫除积弊陋习;要综合考虑学生宿舍管理问题。