新闻快讯

院长郭超:继续加大“两个规范”治理力度,全面启动督查、通报、约谈、追责机制

作者:时间:2016/10/13 00:00:00浏览:

     日前,督导评估与职教研究室、纪检监察室分别多次通报了各系部和相关处室落实“规范课堂教学,规范学生行为”治理整顿工作的相关情况,院长郭超充分肯定活动取得的成效,并就下一阶段工作开展提出了指导意见。 他指出,“两个规范”整治开展以来,取得初步成效,尤其是外语系领导重视,落实较好。但发展还不平衡,尚有如下问题希望引起重视和整改:

 

 

     1.学生迟到、缺课和手机未就位情况依然存在。 尤其在个别系部和个别班级一直没有改变。                             

     2.部分老师责任心不强,依然我行我素,没有按照9条要求去规范课堂纪律、程序和行为。                                   

     3、教室卫生清扫标准不高,部分辅导员没有到位到岗。有的教室空无一人却大门敞开。                                              

     4、个别系部还没有真正行动起来,没有制定上报工作方案。

     5、宣传报道还停留在学院层面,系部自身没有深入跟进。

     6、通报和宣传报道在曝光负面现象的同时,要注意宣传通报整顿成果和好的典型、系部、班级、辅导员、老师、学生。      

     7、教室环境改造和布置等硬件条件尚未完全到位,必须在10月14日前完成。               

     8、长效机制必须马上着手建立。如老师评价指标、学生行为规范细则、辅导员考核标准、学生课程考试资格确认等,应在本月内完成制定或修订。

     以上各条请相关单位、部门切实高度重视,逐一落实,请分管(联系)领导督办到位。对问题依然频出或“涛声依旧”的单位和责任人,将采取约谈直至行政追责等措施。