新闻快讯

安全技术系开展《课堂教学行为规范》实施总动员

作者:时间:2016/09/30 00:00:00浏览:

    为贯彻实施好学院日前制定的《课堂教学行为规范》,进一步规范课堂教学行为,严格课堂教学管理,提高课堂教学质量,9月29日中午12时30分,安全技术系在明礼楼后栋404教室对全系教师实施《课堂教学行为规范》进行了总动员,由谢圣权主任主持。

    结合安全技术系教学实际,李薇副主任详细解读了《课堂教学行为规范》,并重点就教师课前准备、课堂教学实施和课后收尾工作等方面进行了强调和交流。

    在传达学院“两个规范”治理整顿部署会议精神的基础上,谢圣权主任就如何做好该项工作进行了具体部署。通过召开教职工大会、学生主题班会和座谈会,继续针对先进适用教学方式方法的应用、教学内容的优化、课堂驾驭能力的提高、管教管导等方面对部分教师进行约谈、提醒与督促,多形式、多途径地进行宣传教育、发动,做到全系师生知晓;按学院教学场所整体布置要求,营造良好的氛围;完成实施条件准备,包括手机袋增添、标注与加固,投影、桌椅等损坏情况清理与及时报修等。

    参会教师认真学习,积极交流,就如何实施好《规范》提出了良好的意见或建议。