新闻快讯

我院召开“两个规范”治理整顿部署会议

作者:周海时间:2016/09/29 00:00:00浏览:

    9月28日下午,我院召开以“规范课堂教学,规范学生行为”为主要内容的治理整顿部署会议。会议集中学习了《课堂教学行为规范》,通报了近一周教学督导情况。院长郭超作了重要讲话。

    郭超院长指出,开展治理整顿,是保障教学秩序正常有序进行的根本需要;是彻底扭转教学管理、学生管理中存在的积弊和陋习的现实需要;是学院建设发展创建“一流”的基本保障。治理整顿分为四个阶段:一是宣传发动阶段,要全方位、深层次地开展立体宣传,紧锣密鼓形成浓厚氛围,各部门短时间内要行动起来完成各项条件准备;二是重点整治阶段,要形成高压态势,积极教育引导,取得初步成效;三是构建长效机制阶段,要用制度管事管人,对教师的考核、对学生的评价要量化固化到制度当中,对课堂教学要加强联合督查和考核;四是全面推进阶段,要深化治理整顿的成果,总结经验并推广到其他方面。

    郭超院长强调,开展“两个规范”治理整顿,是党委对深化内涵建设的重要决策部署,各级各部门必须统一思想、高度重视,必须齐抓共管、全力以赴,必须闻风而动、主动作为,必须建章立制、严格考核、一抓到底。

    会议由院长助理周劲松主持,副院长、中心副主任王林,纪委书记莫文娟出席会议,各部门、各系部主要负责人参加会议。

院长郭超作重要讲话

院领导郭超、王林(右二)、莫文娟(右一)、周劲松(左一)出席会议